ハタハタ学名:Arctoscopus japonicus (Steindachner, 11)の写真付き図鑑。食べ方・旬・産地・加工品・特産品等の情報と解説も。寒流域の沿岸にいる体長cmほどの小魚で日本海北部と西部に系群があり、また北海道にも系群がある。北国の魚で本来はローカルな魚である
ハタハタ 煮付け 黄金比- 煮付けは今や、ほとんど「忘れられた料理」になろうとしているとすら思える。 しかしぼくは、煮付けの肩を持ちたいのである。 魚の煮付けは、料理の中で「一番おもしろい」と思うからだ。 まずはメリットから先に言えば、煮付けは「簡単」。はたはたの煮付け 味がしっかりとしみ込んだ、ほっこりする味わい。身がほろっと柔らかく、食べやすい一品。 調理時間 約15分 カロリー 1人分96kcal 塩分 g
ハタハタ 煮付け 黄金比のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ||
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
「ハタハタ 煮付け 黄金比」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ||
![]() | ![]() | |
「ハタハタ 煮付け 黄金比」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
「ハタハタ 煮付け 黄金比」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | |
![]() | ||
![]() | ![]() | ![]() |
「ハタハタ 煮付け 黄金比」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
「ハタハタ 煮付け 黄金比」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
「ハタハタ 煮付け 黄金比」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ||
![]() | ![]() | |
「ハタハタ 煮付け 黄金比」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | |
![]() | ||
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
「ハタハタ 煮付け 黄金比」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
*はたはたの煮付けは崩れやすいんですが、煮るときに煮汁の中に 「梅干し」 を1粒入れて煮ると崩れにくくなりますよー! *はたはたは必ず沸騰した煮汁に入れます。 ④崩れやすいのでフライ返しでそっと取り出し、煮汁をかけて盛り付けたら出来上がり。ハタハタの煮付け ハタハタ、*酒、*醤油、*みりん、*おろし生姜、*出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 by leopoo 冬の我が家の定番☆はたはたの湯上げポン酢がけ ハタハタ、塩、大根、ポン酢 by ア
Incoming Term: ハタハタ 煮付け, ハタハタ 煮付け 内臓, ハタハタ 煮付け めんつゆ, ハタハタ 煮付け 卵, ハタハタ 煮付け 白ごはん, ハタハタ 煮付け 黄金比, ハタハタ 煮付け 骨まで, ハタハタ 煮付け 鳥取, ハタハタ 煮付け 圧力鍋, ハタハタ 煮付け プロ,












.jpg)
























.jpg)






































0 件のコメント:
コメントを投稿